Personalbedarfsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht will erste Hilfen geben zum Aufbau der kurz-, mittel- und langfristigen Personalplanung, nicht jedoch zum Verfahren der Ermittlung des gegenwärtigen Personalbedarfs. Ziel der Planung ist es, auf Grund des Vergleichs der beiden Größen Personal-Soll (künftig benötigtes Personal) und Personal-Ist (künftig vorhandenes Personal) eine personelle Deckung, Unterdeckung (Personalbedarf) oder Überdeckung (Personalüberhang) festzustellen. Das vorgestellte Verfahren ist in folgende Schritte gegliedert Festlegung des Planungszeitraumes, Ermittlung der Aufgabenentwicklung, Ermittlung des Personal-Soll, Ermittlung des Personal-Ist, Gegenüberstellung von Personal-Soll und -Ist, Auswertung der Ergebnisse.
Keywords: Personalbedarfsplanung; Personalplanung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung