Organisationsuntersuchung im Umweltschutz. Hier - Zusammenstellung der Aufgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Organisationsuntersuchung im Umweltschutz basiert auf den zur Verfügung stehenden Unterlagen wie dem Aufgabenkatalog der Berliner Verwaltung und dem Behördenverzeichnis Umwelt des Umweltbundesamtes. Die Zusammenstellung enthält eine Vielzahl von mittel- und unmittelbaren Umweltschutzaufgaben sowie eine Auflistung der für die Aufgabenerledigung zuständigen Verwaltungen. Thematisch ist sie in zwölf Oberbereiche mit den dazugehörigen Teilgebieten gegliedert. In die Betrachtung einbezogen wurden die Aufgabenfelder: Umweltschutz allgemein, Wasserwirtschaft, Abfallwirtschaft, Bodenschutz, Luftreinhaltung, Lärmschutz, Räumliche Entwicklung und Umweltschutz, Naturschutz und Landschaftspflege, Umweltchemikalien, Lebensmittel und Umweltschutz, Strahlenschutz und radioaktive Stoffe sowie sonstige Bereiche mit Umweltbzug. geh/difu
Keywords: Umweltschutzorganisationen; Organisationsuntersuchung; Aufgabenverteilung; Aufgabengliederungsplan; Behörde; Verwaltungsorganisation; Umweltschutz; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation