Das neue Recht der Arbeitszeitkonten. Wertguthaben, Altersteilzeit und Flexikonten. - Hanau, Peter; Veit, Annekatrin (Beck, 2012)
Aufbau und Abwicklung von Arbeitszeitkonten hat der Gesetzgeber neu geregelt und dabei viele Fragen offen gelassen und neue aufgeworfen. Das Buch erläutert die praktische Abwicklung von Arbeitszeitmodellen von der Vereinbarung bis zur Beendigung von Wertguthaben bei Altersteilzeit und Flexi-Konten. Auch die Behandlung von Störfällen insbesondere bei vorzeitiger Beendigung, Insolvenz des Arbeitgebers, Beendigung durch Kündigung, Betriebsübergang oder Tod wird eingehend berücksichtigt. Zudem spielen das Arbeits-, Steuer- und Sozialversicherungsrecht im Bereich der Arbeitszeitkonten zusammen. Das Werk bietet hier eine zuverlässige Orientierung zur aktuellen Rechtslage.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitszeit; Arbeitszeitkonto; Altersteilzeit; Flexikonto