Seminarbericht 21. Referate, gehalten auf dem Winterseminar vom 18. bis 25. Februar 1984 in Au, Bregenzerwald, Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die 1984 auf dem Winterseminar der Gesellschaft für Regionalforschung gehaltenen Referate zeigen inhaltlich und methodisch unterschiedlichste Fragen und Lösungen regionalwissenschaftlicher Probleme. Behandelt werden u. a. der Kalkulationszins für öffentliche Projekte, Landesgartenschauen als stadtpolitischer Faktor, räumliche Querschnittsregressionen mit potentialisierten Varianten, regionale Unterschiede in der Erwerbsbeteiligung von Frauen in der BRD, eine regelungstheoretische Analyse ökonometrischer Modelle, regionale Wirtschaftsentwicklung sowie ein Umweltindikatorenansatz für die Bauleitplanung. cp/difu
Keywords: Technologietransfer; Regionalentwicklung; Landesplanung; Umweltschutz; Bauleitplanung; Wirtschaftsentwicklung; Fremdenverkehr; Methode; Theorie; Regionalplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft