Grundlagen für die Standort- und Kapazitätsplanung von Hochschulen in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung zielt ab auf eine Prognose der Nachfrage nach Studienplätzen an den Wissenschaftlichen Hochschulen und den Fachhochschulen des Landes Bayern bis zum Jahre 1985. Zunächst wird das Aufkommen an Studienanfängern in den Regionen prognostiziert. Das Wanderungsverhalten der Studenten wird auf der Grundlage von Analysen eines vergangenen Zeitraums simuliert, diese Ergebnisse gehen in die Hochrechnung der Studentenzahlen ein. Die prognostizierte Verteilung der Studienanfänger auf die Hochschulstandorte ist die Grundlage zur Entwicklungsplanung einzelner Hochschulbereiche und ihrer Kapazitäten sowie zur Planung neuer Standorte.
Keywords: Bildungsplanung; Standortplanung; Kapazitätsplanung; Hochschule; Landesplanung; Planung