Bundesautobahn Ruhrgebiet - Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Bundesautobahn Ruhrgebiet-Kassel verbindet Regionen mit stark unterschiedlichen Wirtschaftskonzentrationen miteinander.Dies soll insbesondere für die schwächeren Teile dringend notwendige Anreize zur Wirtschaftsansiedlung auslösen.Als Sekundäreffekt wird der Aufschwung des Fremdenverkehrs angesehen.In verkehrlicher Hinsicht wird erwartet Verkehrliche Erschließung - vor allem der strukturschwachen Kreise Hessens -, Verkürzung der Fahrzeiten, Entlastung überbeanspruchter Straßen, besonders im überregionalen Durchgangsverkehr, Herausnahme des Kfz-Verkehrs aus dichter Besiedlung.
Keywords: Bundesautobahnbau; Verkehr; Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Bauwesen; Technik