Kinder in Scheidungsverfahren nach der Kindschaftsrechtsreform. Kooperation im Interesse des Kindes. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1999)
Das Buch ist eine erste Reaktion aus der Praxis auf das neue Familien-/Kindschaftsrecht. Richter, Gutachter und in der Familienberatung Tätige berichten über ihre Erfahrungen mit den neuen gesetzlichen Regelungen. Dabei werden Schwachstellen und Risiken ebenso wie neue Möglichkeiten und Chancen aufgezeigt. Anliegen der an dem Band beteiligten Autoren ist es aufzuzeigen, daß eine respektvolle und selbstbewußte interdisziplinäre Kooperation zwischen Gerichten, Gutachtern und der Jugendhilfe in Trennungs-/Scheidungsverfahren notwendig ist, um diese Verfahren im Interesse der betroffenen Kinder zu gestalten. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Verfahrensrecht; Kooperation; Jugendhilfe; Gutachter; Gericht; Gesetzesreform; Kindschaftsrecht; Umgangsrecht; Sorgerecht; Verfahrenspflegschaft; Scheidung; Beratung; Kindeswohl; Erfahrungsbericht