Bau_Kultur_Erbe. Stadtentwicklung im historischen Stadtgefüge. (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2012)
Aus dem Inhalt: Kontinuität als Chance. Städtebaulicher Denkmalschutz, Baukultur und integrierte Stadtentwicklung; Welt - Kultur - Erbe. Dem Nachlass eine Zukunft geben: Erhält Hamburg ein Weltkulturerbe - Speicherstadt und Kontorhausviertel; Siedlungen der Berliner Moderne - Leben mit dem Welterbe; Die UNESCO-Siedlungen der Berliner Moderne - Touristisches Konzept und Leitsystem für die Erschließung; Die "Limes-App" - Mobiles Serviceangebot für den Kulturtourismus; Weltkulturerbe Oberharzer Wasserregal. Das bedeutendste vorindustrielle Energiegewinnungssystem der Welt; Stadtplanung und Denkmalschutz von unten - Bürgerinitiativen und Stadtforen; UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal; Regensburg - Spannungsbogen zwischen Tradition und Moderne; Hansestadt Lübeck - Herausforderung Welterbe; Kurfürstliche Sommerresidenz Schwetzingen; Planen und Bauen in Bamberg. Grün in die Städte durch Landesgartenschauen. SRL-Halbjahrestagung 2012 in Bamberg. Stadtentwicklung im historischen Gefüge.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Denkmalschutz; Baudenkmal; Ensemble; Ensembleschutz; Partizipation; Historische Stadt; Historisches Gebäude; Wohnsiedlung; Moderne; Baukultur; Integrierte Stadtentwicklung; Bauensemble; Städtebaulicher Denkmalschutz; Kulturtourismus; Weltkulturerbe; Landesgartenschau; Gartenbauausstellung