Grundbuchrecht. 5., neubearb. u. erw. Aufl. - Haegele, Karl (My University, 1975)
Die Darstellung ist als ,,Handbuch der Rechtspraxis'' wie bisher in erster Linie auf die praktische Arbeit der Grundbuchämter und Notare sowie der daran Beteiligten und Interessierten abgestellt. Der gesamte Inhalt des Buches ist auf den Stand der Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur vom 1.1.1975, teilweise noch darüber hinaus, gebracht und besteht aus folgenden Teilen 1. Einführung in das Grundbuchrecht (Begriffe, Grundsätze, Rechtsquellen, Rechtsbehelfe u. Rechtsmittel). 2. Grundbuchformulare mit Erläuterungen. 3. Für die Grundbuchpraxis wichtige einzelne Rechtskosten- und Steuerfragen.
Keywords: Grundbuchrecht; Grundstückseigentum; Bodenmarkt; Bodenrecht; Recht