So funktioniert Mediation im Planen + Bauen mit Fallbeispielen und Checklisten. - Hammacher, Peter; Erzigkeit, Ilse; Sage, Sebastian (Vieweg+Teubner, 2008)
Mediation als Methode zur Konfliktbegleitung und Konfliktlösung im Planen und Bauen ist erfolgreich. Das Buch zeigt die Voraussetzungen und Wirkungsweise anhand vieler Praxisbeispiele aus unterschiedlichen Anwendungsgebieten bei förmlichen Planverfahren, bei Bauvorhaben und "rund um die Immobilie". Der Leser findet zu unterschiedlichen Themenkomplexen umfassende Erläuterungen, aber auch Interviews, Dialog und Fallstudien.
Keywords: Raumordnung; Bauleitplanung; Planungsverfahren; Planfeststellung; Wirkung; Mediation; Konfliktbegleitung; Konfliktlösung