Dünne Rente - Dicke Probleme. Alter, Armut und Gesundheit - Neue Herausforderungen für Armutsprävention und Gesundheitsförderung. - (:unkn) unknown (Mabuse, 2008)
Im Hinblick auf den demographischen Wandel und die Einschnitte in die sozialen Sicherungssysteme ist die Debatte über Armut im Alter dringlicher denn je: Welche Armuts- und Gesundheitskonzepte werden sich in Zukunft als sinnvoll erweisen? Welche theoretischen Bezüge sind dafür grundlegend? Welche Ziele sind anzustreben, welche Instrumente nutzbar und wirkungsvoll? difu
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Sicherung; Armut; Gesundheit; Lebensbedingungen; Demographischer Wandel