Baudenkmäler und Brandschutzprobleme in Dänemark. - Nielsen, E. (My University, 1987)
Baudenkmäler und deren Brandschutzprobleme in Dänemark werden behandelt und durch Beispiele wie Wohnhäuser, Kirchen, Schlösser und Speichergebäude geschildert. Im besonderen wird eine spezielle, in Dänemark entwickelte Schutzmethode für Strohdächer beleuchtet, sowie die Verbesserung der Brandsicherheit bei neuer Verwendung alter Lagerhäuser und Speichergebäude. (-y-)
Keywords: Baudenkmal; Brandschutz; Brandursache; Geschichte; Beispiel; Umnutzung; Maßnahme; Stadterneuerung; Denkmalschutz