Gebäudeversorgung durch oberflächennahe Geothermie in Stuttgart. - Görres, Jürgen (My University, 2015)
Der Beitrag betrachtet zunächst allgemein die Anforderungen für den Bau von Geothermieanlagen im Stadtgebiet Stuttgart, wobei am Beispiel der Sanierung eines Altenpflegeheims die Nutzung bei Großgebäuden vorgestellt wird. Der Autor beschreibt theoretische Variantenuntersuchungen und stellt Erfahrungen aus Probebohrungen, bei der weiteren Realisierung und erreichte Ergebnisse vor.
Keywords: Erdwärme; Energieproduktion; Standort; Stadt; Energienutzung; Geothermie; Oberflächennahe Geothermie; Großanlage; Altenpflegeheim; Energetische Modernisierung