Museumslandschaften. - (:unkn) unknown (Lit, 2010)
Unter dem Titel "Museumslandschaften" widmet das Heft sich der Frage, wie die international definierte Aufgabenstellung "Sammeln, Bewahren, Erforschen, Bekanntmachen und Ausstellen" in einzelnen Sammlungen, Ausstellungen und Museumprojekten gelöst wird, und diskutiert die Vermittlungsformen und Erschließung neuer Themenfelder.
Keywords: Bildungswesen; Museum; Organisation; Ausstellung; Schule; Baugeschichte; Sammlung; Museumspädagogik; Schulmuseum; Bildungsvermittlung; Schulgebäude; Bildungsgeschichte; Emigration