Arbeitslärm ist meist Prozeßlärm. Lärmminderung. - Haeusler, Jochen (My University, 1979)
Es wird nachgewiesen, dass Arbeitslärm nicht so sehr von Motoren und Maschinen verursacht wird, sondern sich überwiegend aus Prozess-, Bearbeitungs- und Transportgeräuschen zusammensetzt. Nach einer Analyse der kritischen Lärmquellen wird anhand von Beispielen - insbesondere aus der Elektrotechnik - gezeigt, welche Möglichkeiten der Lärmminderung gerade durch technologischen Wandel möglich sind. -z-
Keywords: Umweltpflege; Gewerbelärm; Arbeitslärm; Verkehrslärm; Lärmschutz; Lärmminderung; Lärm