Berlin scheint eine Reise wert. Die Bedienung Berlins mit Fernverkehrszügen. - Seidel, Ralph (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Seit dem 28. Mai 2006 wird der nach einer Bauzeit von rund acht Jahren am Schnittpunkt der Stadtbahn mit dem Nord-Süd-Fernbahntunnel entstandene neue Berliner Hauptbahnhof fahrplanmäßig von Zügen des Fern- und Regionalverkehrs angelaufen. Die Bedienung Berlins mit Fernverkehrszügen und deren Wandel infolge veränderter politischer und infrastruktureller Voraussetzunzen stehen im Mittelpunkt des Beitrages. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Tunnel; Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Fernverkehr; S-Bahn; Verkehrsknoten; Regionalverkehr; Fernverkehr; Hauptbahnhof; Verkehrstechnik; Verkehrsinfrastruktur