Klimagerechte Pilotsiedlung Marienhöhe. Wettbewerbsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation stellt die Wettbewerbsbeiträge des Projektes "Klimagerechte Pilotsiedlung Marienhöhe" vor. Im Rahmen dieses Projektes wurden städtebauliche Konzepte für ein neues klimagerechtes Wohngebiet gesucht. Das Wohnquartier soll neue Maßstäbe des ökologischen Bauens setzten. Hierfür wurde ein europaweiter Wettbewerb ausgerufen. Die besten Quartierskonzepte wurden ausgezeichnet und im Rahmen dieser Publikation vorgestellt.
Keywords: Siedlungsstruktur; Städtebau; Quartiersplanung; Siedlungsplanung; Wohngebiet; Wohnungsbau; Energetische Sanierung; Klimaschutz; Wettbewerb; Energieeffizienz; Preisträger