Grundlagen und Methoden geographischer Luftbildinterpretation. - Dietz, Klaus R. (My University, 1981)
Dieser Band ist als Anregung und Anleitung zur Durchführung von Luftbildübungen gedacht. Er führt in die Grundbegriffe und Techniken der Arbeit mit Luftbildern und in deren Interpretation ein. Neben den allgemeinen Grundlagen werden insbesondere graphische Entzerrungsverfahren, fotographische Grundlagen, Verfahren der stereoskopischen Luftbildauswertung, der Höhenbestimmung in Stereobildern, der graphischen Punktentzerrung im Steromodell und der Bestimmung von Hangneigung und Schichtfallen dargestellt sowie eine Anleitung zur Konstruktion von unkontrollierten Mosaiken, Stereopaaren und Stereotriplets gegeben. erh/difu
Keywords: Luftbildinterpretation; Grundlage; Methode