"Les Paletuviers" - Neue Wohnformen. - Matzinger, Fritz (My University, 1981)
Les Paletuviers wird vom planenden Architekten als eine ökonomische und soziale Alternative zum sog. Sozialen Wohnbau wie auch zum freistehenden Einfamilienhaus gesehen. Bei Anordnung von Raumzellen aus Lecabeton in zwei Ebenen um einen Hof werden bis zur Hälfte der Baukosten eingespart und Möglichkeiten zur Anbahnung von Sozialkontakten gegeben. Über die gesellschaftliche Bedeutung dieser Wohnform und über erste Erfahrungen in 5 derartigen Projekten kooperativen Wohnens wird in Frage und Antwort berichtet. ITB
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Wohntyp; Sozialwohnung; Mehrfamilienhaus; Raumzelle; Wohnanlage; Atriumhaus; Entwicklungsgeschichte