Jahresbericht 1988/89. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die sozialpolitische Diskussion in Hessen im Jahre 1988 war maßgeblich geprägt durch die Vorbereitung der auf 3 Jahre (für 1989 bis 1991) angelegten "Sozialen Investitionsoffensive". Dieses 100-Mio.-DM-Sozialpaket sieht nachhaltige Verbesserungen durch zusätzliche Landesmittel insbesondere in Aufgabenfeldern vor, in denen in der Vergangenheit Defizite deutlich geworden sind. Ein weiterer wesentlicher Arbeitsschwerpunkt des Hessischen Sozialministeriums lag 1988 im Bereich der Unterbringung und Betreuung des verstärkten Übersiedlerstroms aus der DDR und der Aussiedler aus Ost- und Südosteuropa. Auch in den übrigen, vielgestaltigen Arbeitsfeldern des Hessischen Sozialministeriums gab es neben den kontinuierlichen Bewältigungen der laufenden Aufgaben zahlreiche Fortentwicklungen und schrittweise Verbesserungen. geh/difu
Keywords: Sozialwesen; Arbeit; Sozialversorgung; Kind; Jugend; Familie; Alter Mensch; Gesundheitswesen; Lebensmittelüberwachung; Freizeit; Sport; Aussiedler; Übersiedler; Flüchtling; Sozialpolitik; Daseinsvorsorge; Allgemein