Der Spessart eine Landschaft im Umbruch. - Sinner, Karl (My University, 1974)
Eingehende Darstellung der Landschaft im bayerischen Spessart und der Veränderung durch Landschaftsnahme für Siedlungs-, Industrie-, Verkehrs- und Energieversorgungsbauten. Verf. macht auf die nicht wiedergutzumachenden Auswirkungen aufmerksam und lehnt in seinem Artikel die Anlage von Stauseen und aufwendigen Straßenbauten ab und hält für die Entwicklung der Feldflur eine Flurbereinigung für unumgänglich.
Keywords: Umweltplanung; Landschaftsschutz