Vorbereitende Untersuchung nach Städtebauförderungsgesetz für das Gebiet der Zechen- und Arbeitersiedlung Moers-Meerbeck/Hochstraße. Zechensiedlung Moers, Meerbeck-Hochstraße; Umschlagtitel. - Burgass, Ilse; Paasche, Eckehard; Pohlmann, Ingo (My University, 1979)
Für die Zechen- und Arbeitersiedlung Meerbeck-Hochstraß wurden vorbereitende Untersuchungen gemäß r 4 StBauFG durchgeführt. Ziel der Sanierungsmaßnahmen ist es, Charakter und Baustruktur der Siedlung zu erhalten. Neben der Erhebung von Strukturdaten ist Grundlage des Neuordnungskonzepts eine Haushaltsbefragung, in der die Sanierungsbedürfnisse der Bewohner ermittelt werden. Das Neuordnungskonzept sieht Maßnahmen zur Modernisierung, Verbesserung des Wohnumfeldes, Verbesserung der Sozialstruktur sowie zur Ergänzung der sozialen und technischen Infrastruktureinrichtungen vor. gk/difu
Keywords: Zechensiedlung; Arbeitersiedlung; Vorbereitende Untersuchung; Stadtplanung; Sanierung