An der Förde heißt es: Bus ahoi! Flensburgs modernes Informationssystem rund um die Haltestelle. - Protschka, Hans (Alba, 2014)
Wer stand noch nie an einer Haltestelle und hat sich gewünscht, jemanden zu treffen, der ihm Fragen zu Serviceeinrichtungen, Sehenswürdigkeiten oder Dienstleistungen rund um die Haltestelle beantworten kann? Aus dieser Erkenntnis heraus wurde in dem neuen Flensburger Fahrgast- und Haltestelleninformationssystem eine mobile Auskunft integriert. Diese liefert nicht nur Abfahrtsdaten, sondern macht sogleich auf die Sehenswürdigkeiten aufmerksam. 'Bus ahoi!' verbindet somit Busfahren mit dem Tourismus.

Who has never been standing at the bus stop wishing to meet someone to ask questions about service facilities, sightseeing or services around the bus stop? Nobody. To this end, a mobile information desk was integrated in the new and modern Flensburg passenger- and bus stop information system. It provides passengers not only voiceless with departure times but calls attention for the sights in this city as well. Project 'Bus ahoy!' therewith connects bus driving with tourism by offering itself as an (advertisement) platform for services.
Bus ahoy! - So it is said at the Flensburg Fjord.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsanbindung; Fahrgastaufkommen; Haltestelle; Informationssystem; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft