Zwingend - Dringend - Notwendig: Evangelische Mädchensozialarbeit. Lebenslagen von Mädchen und jungen Frauen und Handlungsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Publikation, die sich an Fachleute der Mädchensozialarbeit in der Praxis und in den Verbänden richtet, will die Belange der Mädchen und jungen Frauen wieder näher ins Blickfeld bringen und in den jugendpolitischen Diskurs tragen und zeigt unterschiedliche Lebenslagen der Mädchensozialarbeit auf. Die Handreichung will Frauen motivieren, sich einzumischen, ihnen dafür Argumentationshilfen, Anregungen und Informationen geben, damit notwendige Forderungen wie z. B. die Einrichtung und Weiterentwicklung der Angebote durchgesetzt werden können und soll die Mädchenarbeit in Kirche und Diakonie stärken. Ein komprimiertes Papier als Argumentationshilfe gegenüber Politikerinnen sowie den für die Förderung der Mädchensozialarbeit fachlich Verantwortlichen in den Ministerien ist der Publikation als Einlage beigefügt. Bezug über die Geschäftsstelle der Bundesarbeitsgemeinschaft Evangelische Jugendsozialarbeit e.V., Frau Christina Möbius, Wagenburgstraße 26 -28, 70184 Stuttgart, Fon: 0711/164 89-24, 6 Euro inkl. Versandkosten. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendpolitik; Jugendsozialarbeit; Mädchenarbeit; Handlungsempfehlung; Lebenslage; Mädchen