Stadt und Verkehr 2020. Reicht eine neue Mobilitätskultur für die Rettung der Stadt? Teil 2. - Kutter, Eckhard (E. Schmidt, 2020)
Anknüpfend an die Mobilitätsdiskussion „Ermöglichung durch Verkehr“ ist unter Beteiligung mehrerer Disziplinen eine Forschung entstanden, die sich auf Chancen und Möglichkeiten der Mobilität fokussiert. Bei dieser Analyse geht es um Mobilität als eigene Tätigkeitskategorie, die einen „Möglichkeitsraum“ abbildet und eine kritische Sicht auf Mobilität ermöglicht.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsverhalten; Mobilitätsanalyse; Mobilitätskonzept; Stadtplanung; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Stadtgestaltung; Erreichbarkeit; Mobilitätskultur