Ilsfeld erhält als erste Gemeinde im Landkreis Heilbronn europäisches Energie- und Klimaschutzlabel. - Kloiber, Miriam (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Ilsfeld kann sich mit einem neuen Ortsschild schmücken. Seit 2013 nimmt die Gemeinde am Qualitätsmanagementverfahren des European Energy Award (eea) teil und hat nun in nur zwei Jahren die Zertifizierung geschafft.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Lebensqualität; Energiepolitik; Wärmeversorgung; Abwasser; Energiegewinnung; Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Solaranlage; Verkehrspolitik; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Umweltbewusstsein; Klimaschutz; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Fallbeispiel