Wohnungspolitische Rahmenbedingungen für eine nachhaltige und leistbare Siedlungsentwicklung. - Amann, Wolfgang (My University, 2014)
In diesem Beitrag werden die Grundlagen der wohnungspolitischen Rahmenbedingungen für eine nachhaltige und leistbare Siedlungsentwicklung aufbereitet. Speziell wird auf die Politikbereiche Wohnbauförderung und Wohnungsgemeinnützigkeit eingegangen und ihr Stellenwert für das österreichische Wohnungswesen detailliert quantitativ und qualitativ beschrieben. Zuletzt werden mehrere Vorschläge für einen effektiveren Umgang mit Grund und Boden an den Überschneidungsflächen von Raumordnung und Wohnungspolitik analysiert.
Housing policy framework for sustainable and affordable housing development.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Siedlungsentwicklung; Raumordnung; Nachhaltige Entwicklung