Vorsorgemodell für Genossenschaftsmitglieder vorgestellt. Mietpreisreduzierung im Alter. - Harms, Bettina (Hammonia, 2006)
Wohnkosten bilden einen wesentlichen Fixkostenblock. Eine Reduzierung dieser laufenden Kosten ist deshalb ein wichtiger Ansatzpunkt zur finanziellen Absicherung des letzten Lebensabschnitts. Nicht zuletzt deshalb ist die Altersvorsorge für viele Menschen ein zentrales Motiv beim Eigentumserwerb. Einen Weg, auch Mitgliedern von Wohnungsgenossenschaften eine Wohnkostenreduzierung im Alter zu ermöglichen, zeigt ein Modell auf, das im Auftrag des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (BMVBS) und dem Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung (BBR) im ExWoSt-Forschungsprojekt "Altersvorsorge und Wohnungsgenossenschaften" erarbeitet worden ist und am 9.2.2006 der Öffentlichkeit vorgestellt wurde. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnen; Wohnung; Finanzierung; Miete; Alter Mensch; Wohneigentum; Altersvorsorge; Forschungsprojekt; Wohnkosten; Genossenschaftswesen