Ausbau und Wohnumfeldverbesserung - ein Instrument der Stadtentwicklungspolitik. Eine Dokumentation der Gemeinnütziger Wohnungsbau eG, Oberhausen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Gemeinnütziger Wohnungsbau eG (GE-WO) strebt in der von ihr erstellten Broschüre das Ziel an, ihre mit dem Thema verbundenen Erfahrungen vorzustellen und zugleich auch Vorschläge mitzuliefern.Die hier formulierte Problemstellung skizziert einen Bereich des Wohnungsbaus, der vom Umdenken "bedroht" ist."Die Umstellung des Denkens und Handelns von der Errichtung neu zu gestaltender Wohnkomplexe, bei deren Bau eigene Gedanken und Entwürfe verwirklicht werden können, wo Kreativität nach außen getragen wird auf die Arbeiten und Erfordernisse, die im Rahmen des Ausbaues anstehen, fällt nicht nur Architekten und Ingenieuren schwer, sie ist auch für viele Wohnungsunternehmen äußerst problematisch" (S. 6).Neben allgemeinen Vorschlägen, wie Wohnumfeldverbesserungen aussehen können, wird das konkrete Beispiel Oberhausen illustriert. sg/difu
Keywords: Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungsbau; Ausbau; Stadtentwicklungspolitik; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Finanzierung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Modernisierung