Die Region im europäischen Integrationsprozeß. Ökonomische, ökologische und politische Herausforderungen - Perspektiven für (Ost-)Hessen. - (:unkn) unknown (VAS, 1994)
Die wirtschaftliche und politische Zusammenarbeit im europäischen Integrationsprozeß beeinflußt und durchwirkt zunehmend alle gesellschaftlichen Handlungsfelder. Die Notwendigkeit, hierauf im konstruktiven Zusammenwirken aller reagieren und handeln zu müssen, war Ausgangspunkt einer Tagung, die die Fachhochschule Fulda gemeinsam mit dem RWZ veranstaltet hat. Die Beiträge des Bandes dokumentieren das Forum Region & Europa, das im September 1993 mit Vertretern von EG-, Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene sowie von Verbänden und Initiativen stattgefunden hat. Diskutiert und referiert wurden zu den neuen Aufgaben und Herausforderungen, die sich auf lokaler und regionaler Ebene im Prozeß der europäischen Integration stellen. difu
Keywords: Strukturpolitik; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Raumordnungspolitik; Integration; Prognose; Wirtschaftsförderung; EG; Zukunftsperspektive