Leitfaden für kommunale Sozialplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit diesem Leitfaden erhalten die Städte und Kreise, die mit der Planung im sozialen Bereich am Anfang stehen, eine Planungshilfe.Daneben gibt der Leitfaden Planungsgruppen, Bürgerinitiativen und intereesierten Laien die Möglichkeit, sich über Planungsabläufe in der Verwaltung zu informieren.Die Planungshilfe will keine Planungstheorie sein, sondern stellt einen "Werkzeugkasten" dar, der konkrete Hilfen für Planungspraktiker in der Verwaltung bietet und auf den bisherigen Erfahrungen aufbaut.Dieser Leitfaden ist vorweigend für die Fachkräfte im sozialen Bereich, aber auch für Sozialarbeiter bei den freien Verbänden gedacht, die neu mit Planungsaufgaben betraut wurden und sich erst einarbeiten müssen. cp/difu
Keywords: Sozialplanung; Planungshilfe; Leitfaden; Organisation; Planungsziel; Planungsmethode; Partizipation; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Sozialplanung; Befragung; Sozialarbeit; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Allgemein