Die Industrie in den hessischen Stadt- und Landkreisen 1983-1994. - Koch, Wolfgang (My University, 1995)
Im Rahmen ihrer laufenden Industriebeobachtung hat die HLT die Entwicklung der Industrie in den hessischen Stadt- und Landkreisen der letzten zehn Jahre analysiert. Die Grunddaten wurden der Jahresaufbereitung der Statistik im Bergbau und Verarbeitenden Gewerbe des Hessischen Statistischen Landesamtes entnommen und um eigene Erhebungen ergänzt. Die Darstellung jedes Kreises (auf je drei Seiten) enthält eine Kurzbeschreibung der Entwicklung der letzten zehn Jahre und eine Einordnung in gesamthessische Zusammenhänge, darüber hinaus eine Tabelle, die die Beschäftigtenzahl zum 30.9.1993 und 30.9.1994 und deren Veränderung in den zehn Jahren zeigt sowie eine Grafik, die die jährliche Beschäftigtenentwicklung der betreffenden 10 Jahre für die jeweilige Region und für Hessen sowie die aufgrund der Branchenstruktur mögliche Entwicklung in der jeweiligen Region zeigt. goj/difu
Keywords: Industrie; Stadt; Landkreis; Erhebung; Statistik; Branchenstruktur; Beschäftigungsstruktur; Industriebeobachtung; Verarbeitendes Gewerbe