Sektorale und regionale Unternehmensgrößenstrukturen in der Bundesrepublik Deutschland im Jahre 1974. - Cramer, Ursula; Langen, Werner (My University, 1976)
Anhand der Entwicklung der sektoralen und regionalen Wirtschafts- und Unternehmensgrößenstruktur in der Bundesrepublik Deutschland wird der Zusammenhang zwischen regionalen Unternehmensgrößen und regionaler Wirtschaftskraft untersucht. In der Regel korrelliert die Größe des Bruttoinlandprodukts pro Kopf der Bevölkerung mit der Konzentration der Umsätze auf die Großunternehmen in einem Bundesland.
Keywords: Wirtschaftskraft; Unternehmensgröße; Bruttoinlandsprodukt; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft