Der Regionalpark. Eine Entwurfsaufgabe in der urbanisierten Landschaft. - Fuchs, Angelika (Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2018)
Für die Zukunft vieler Städte sind nicht nur Anzahl und Art der Arbeitsplätze von ökonomischer Bedeutung, sondern auch die Qualität der landschaftlichen Umgebung. Im Wettbewerb um hochqualifizierte Mitarbeiter spielen weiche Standortfaktoren, wie die Zugänglichkeit der Landschaft und ein hoher Erholungswert eine entscheidende Rolle. Vor diesem Hintergrund stellen Regionalparks ein wichtiges Planungsinstrument dar.
Keywords: Freiraumplanung; Regionalplanung; Landschaftsplanung; Natur; Erholung; Regionalpark; Planungsinstrument