Unternehmensverkauf am Beispiel eines FM-Dienstleistungsunternehmens. Phasen und Hintergründe. - Ulbricht, Thomas (Bauverl., 2004)
Unternehmenskäufe, -verkäufe und -verschmelzungen, kurz "M&A" ("Mergers & Acquisitions") Aktivitäten genannt, sind heute auch in Deutschland an der Tagesordnung. Dies gilt momentan auch ganz besonders in der Facility Management ("FM") Branche. Oft wird in der Presse über Verkaufsabsichten oder den Abschluss einer solchen Transaktion berichtet. Jedoch auf die einzelnen Schritte eines solchen Übernahmeprozesses und deren Zweck wird in der Reaelität nie eingegangen. Deshalb werden die einzelnen Phasen und Hintergründe eines Unternehmensverkaufs näher beschrieben. difu
Keywords: Industrie; Unternehmen; Dienstleistung; Verkauf; Ablaufplanung; Facility-Management