Lokale Agenda 21 für Görlitz. Die Stadtverwaltung Görlitz im Dialog mit ihren Bürgerinnen und Bürgern für eine zukunftsfähige Entwicklung der Stadt. Tagungsband zur Veranstaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In dem Tagungsband sind die Thesen, Texte und visuellen Darstellungen zusammengestellt, die bei den Vorträgen der Veranstaltung "Lokale Agenda für Görlitz" präsentiert wurden. Auf der Veranstaltung sollten die Vorstellungen der Akteure und Einwohner der Stadt zur nachhaltigen Entwicklung diskutiert werden, um den Prozess der Lokalen Agenda mit Leben zu füllen . Die Referenten kamen vorwiegend aus Wissenschaft und Kommunalpolitik. Neben einer Einführung in die Grundlagen der Lokalen Agenda zum Auftakt der Tagung werden sechs Workshops dokumentiert, in denen die Teilbereiche der Verkehrs-, Energie-, und Wirtschaftspolitik, der Stadtentwicklung, internationalen Zusammenarbeit sowie der Bildung behandelt wurden. eh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Verkehrspolitik; Energiepolitik; Wirtschaftspolitik; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Sozialpolitik; Schulpolitik; Kommunalpolitik; Lokale Agenda; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit