Rheine als Standort privater Dienste. Analysen und Projektionen der Angebots- und Nachfragestruktur. In 2 Teilen. - Danneberg, H. (My University, 1982)
Das Gutachten erstellt räumlich und inhaltlich umsetzbare, innerstädtisch differenzierte und nach Wirtschaftsgruppen tiefgegliederte Daten zur Angebots- und Nachfragestruktur bzw. Versorgungssituation der Stadt Rheine. In die Untersuchung wurden folgende Bereiche miteinbezogen: Großhandel, Gaststätten- und Beherbungsgewerbe, kleingewerbliche Dienste, Bildung, Kunst und Unterhaltung, Gesundheits-, Rechts- und Ingenieurwesen, Verbände, Vereine und Parteien, Banken und Versicherungswesen, privates Verkehrswesen. Datengrundlagen sind Haushalts- und Unternehmensbefragungen. Neben Grundlagendaten für den Raum Rheine werden auch Vergleichsdaten für die Städte und Gemeinden der Verflechtungsbereiche ermittelt. gk/difu
Keywords: Versorgungsstruktur; Angebotsstruktur; Nachfragestruktur; Dienstleistung; Branche; Haushaltsbefragung; Unternehmensbefragung; Befragung; Prognose; Infrastrukturversorgung; Standorttheorie; Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung