Städtebaulicher Rahmenplan für die Sanierung des Ortskernes von Eutingen. - Weicker, Hans-Ulrich (My University, 1989)
Als besondere Mängel werden für das Untersuchungsgebiet eine relativ hohe Verkehrsbelastung, der die Straßen im Ortskern nur unzureichend gewachsen sind, zu wenig öffentliche Grünflächen und das Fehlen von Gemeinschafts-, Jugend- und Freizeiteinrichtungen aufgezählt.Auf der anderen Seite verfügt der Ortskern von Eutingen über eine beträchtliche Anzahl von Kulturdenkmälern, die im Rahmen von Stadtgestaltung und Ortsbildpflege hervorgehoben werden sollen.Planziele sind darüberhinaus Modernisierung und Instandsetzung, Wohnumfeldverbesserungen und Verminderung der Verkehrsbelastung. cp/difu
Keywords: Rahmenplan; Ortskern; Bestandsaufnahme; Planungsziel; Verkehrsbelastung; Wohnen; Wohnumfeldverbesserung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Grünordnung; Nutzungskonzept; Planungsmaßnahme; Stadterneuerung; Stadtsanierung