Zur Verbesserung der Entscheidungsfindung. Informationsverarbeitung und -bewertung im Ablauf der Stadtentwicklungsplanung. Die Nutzwertanalyse als Instrument für die Beurteilung von Lösungsmöglichkeiten. - Arras, Hartmut E.; Roesler, Konrad (My University, 1983)
Um Stadtentwicklung betreiben zu koennen, ist zweifellos die Verbesserung der politischen Entscheidungsfindung einer staendig neuen Ueberlegung wert. Vorhandene Informationen zu erfassen, zu werten und entsprechend zu beruecksichtigen, bedingt unter anderem auch die Weiterentwicklung methodischer Ansaetze und Instrumentarien fuer die Planungsentscheidung. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wissenschaft/Grundlagen; Stadtentwicklungsplanung; Informationsverarbeitung; Informationsbewertung; Entscheidungsfindung; Instrumentarium; Nutzwertanalyse; Bewertung