Stadt Weingarten, Gutachten zur Erneuerung und Entwicklung der Innenstadt. - Burkard, Rainer (My University, 1974)
Das Gutachten zur Erneuerung und Entwicklung der Innenstadt Weingartens, erarbeitet vom Büro für Städtebau, Sanierung und Ortsbauberatung in Reutlingen, soll eine Entscheidungshilfe bei Einzelvorhaben sein und dazu beitragen, die Innenstadt den heutigen Ansprüchen anzupassen, ohne ihren historischen Wert zu gefährden. Hervorragendster Zweck dieser Arbeit war die Schaffung eines planerischen Rahmens für das ganze Untersuchungsgebiet. Er soll Orientierung sein für die vorgesehenen Flächen- und Objektsanierungen und garantiert von vornherein die Koordinierung aller Einzelmaßnahmen.
Keywords: Flächensanierung; Objektsanierung; Innenstadt; Bestandsaufnahme; Stadtplanung; Sanierung