Kompass Konjunkturhilfen. Wer bekommt was, wann, wo? - Geiling, Ralf E. (Dt. Wirtschaftsdienst, 2009)
Es werden die Rahmenbedingungen in den Konjunkturprogrammen der Bundesregierung und die jeweiligen Umsetzungen in den Ländern und Kommunen beschrieben. Kontaktdaten und Ansprechpartner in den Ländern, Kommunen und bei Kammern werden aufgeführt. Aus dem Inhalt: Konjunkturpakete der Bundesregierung, Programme der Bundesländer und der EU; Steuer- und Abgabenentlastungen, Kreditund Bürgschaftsprogramm, Exportfinanzierung, Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur"; Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand, Förderung anwendungsorientierter Forschung im Bereich Mobilität; Umweltprämie, Kfz-Steuer, Energieeffizientes Bauen und Sanieren, Förderung von Innovationen und Energieeffizienz durch die KfW; Einkommensteuer, GKV-Beiträge, Kurzarbeitergeld, Qualifizierung, Absetzbarkeit von Handwerkerleistungen; Investitionen der Kommunen und der Länder mit den Schwerpunkten Bildung und Infrastruktur, Vereinfachung des Vergaberechts, Breitbandstrategie; Praktische Hilfen der Kommunen und Beratungsleistungen der Kammern; Geschäftschancen für deutsche Unternehmen durch Konjunkturprogramme im Ausland.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Konjunktur; Investition; Förderungsprogramm; Bundesland; Gemeinde