Innovation - von der Idee bis zur Verwirklichung. - Engelbrecht, John P. (My University, 1977)
Die Produktplanung an einem Käufermarkt verlangt ein absatzpolitisches Instrumentarium, das ,,Marketing-Mix'', von dessen Teilen das Produkt-Mix als Komplex der Entscheidungen zur Produktplanung, Produktidee und deren Auswahl in dieser Arbeit im Mittelpunkt steht. Der Prozeß der Produktinnovation endet mit der Produktidee als Lösungsversuch einer Problemstellung, nach Definition, Auswahl und Bewertungsverfahren. Der Prozeß wird in seinen Teilen von der Ideengewinnung, über Ideenprüfung und -verwirklichung dargestellt sowie Planungstechniken und -hilfen beschrieben. Als zuverlässigste Methode der Entscheidungshilfen wird das Management-Informationssystem besonders herausgestellt. lt/difu
Keywords: Innovation; Produktentwicklung; Produktplanung; Wirtschaftsplanung; Planungstechnik; Managementinformationssystem