Hartz lI - sozialversicherungsrechtliche Änderungen für geringfügig Beschäftigte. Hartz lI - steuerrechtliche Änderungen für geringfügig Beschäftigte. Hartz II - die "Ich-AG". - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Durch das Zweite Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt hat sich das Recht der geringfügig Beschäftigten und der »Mini-Jobs« im Niedriglohnbereich zum 1.4.2003 entscheidend geändert. Weiterhin sieht das Gesetz eine grundlegende Neuregelung der steuerrechtlichen Vorschriften im Bereich der geringfügigen Beschäftigungsverhältnisse vor. Zum Abschluss der Berichterstattung über das Zweite Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt folgen Ausführungen zum Existenzgründungszuschuss. Zweites Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt vom 23.12.2002 - BGBl. S.4621 und Art.8 (Änderung des Einkommensteuergesetzes) und Art.1 (Änderung des Dritten Buchs Sozialgesetzbuch) dieses Gesetzes. difu
Keywords: Arbeit; Sozialversicherung; Steuerrecht; Lohnsteuer; Arbeitsförderung; Beschäftigter; Geringfügige Beschäftigung; Niedriglohn; Existenzgründung; Existenzgründungsförderung; Ich-AG; Selbständigkeit; Hartz-Konzept; Arbeitsmarktreform