Stadtentwicklungsprogramm Wiesbaden. Zwischenberichte der Projektgruppen 1974. 1. Region, 2. Öffentlicher Nahverkehr, 3. Wirtschaft, 4. Soziale Infrastruktur, 5. Landschaft, 6. Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeitsgruppe ,,Stadtentwicklung'' wurde als ein Instrument kommunaler Entwicklungsplanung in Wiesbaden gebildet mit dem Ziel, ein Stadtentwicklungsprogramm als Vorstufe eines Stadtentwicklungsplanes zu erstellen. Die Arbeitsgruppe konstituierte sich als Ämterkollegium, wobei die Federführung beim Stadtplanungsamt und die Geschäftsführung bei der Planungsgruppe beim Oberbürgermeister liegt. Es wurde eine Aufgliederung der Arbeiten am Programm nach sachlichen und räumlichen Schwerpunkten vorgenommen, die von einzelnen Projektgruppen bearbeitet werden, wobei die Koordinierung wieder in der Arbeitsgruppe ,,Stadtentwicklung'' erfolgt. Der vorliegende Zwischenbericht ist das erste zusammenfassende Ergebnis der Arbeitsgruppe ,,Stadtentwicklung''.
Keywords: Hauptstadt; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Versorgungsbereich; Nahverkehr; Wirtschaft; Infrastruktur; Landschaft; Stadtkern; Stadtentwicklung