Private gain public profit. (Historischer Überblick über Londoner Wohnbezirke.) - Burton, Neil (My University, 1985)
Die Entwicklung der berühmten Londoner Wohnbezirke Bloomsbury, Mayfair und Belgravia u.a., folgte meist festen Gesetzmäßigkeiten, die den Besitzern sowie Bewohnern zugute kamen. Die heutigen Planer könnten sich ein Beispiel daran nehmen, meint der Verfasser. (kim)
Keywords: Wohnsiedlung; Stadtteil; Entwicklungspolitik; Industriegebiet; Stadtentwicklung; Öffentlicher Raum; Leasing; Spekulant; Bauobjekt; Wohnen