Wasserbewegung und Stofftransport in Lockersedimenten des Leinitzer Feldes. - Fank, J. (My University, 1995)
Schwerpunkt dieses Projektes ist die Erfassung und Analyse der Wasserbewegung in der ungesättigten Bodenzone. Mit Hilfe einer neu installierten Lysimeteranlage werden die Bodenfeuchte und das Sickerwasser quantitativ und qualitativ erfaßt. Sowohl der Jahresverlauf als auch die Reaktion auf Einzelereignisse des Niederschlags werden analysiert und interpretiert.
Keywords: Grundwasser; Niederschlag; Wasserhaushalt; Wassertransport; Wassergehalt; Bodenfeuchtigkeit; Feldmessung; Messung; Oberflächengewässer; Bodenwasserhaushalt; Grundwasserneubildung; Stofftransport