Forstwirtschaft und holzverarbeitende Industrie in Chile. - Niemz, P. (My University, 1994)
Chile verfügt über zirka 9,1 Mio. ha Wald, davon sind etwa 1,5 Mio. ha sehr produktiver Plantagenwald. Die Holzindustrie Chiles ist sehr exportorientiert. Hauptabnehmer sind die USA, Japan, Korea, aber auch Europa. Die holzverarbeitende Industrie ist technologisch auf einem noch mäßigen Niveau, zeigt aber große Anstrengungen zu einem Aufbau und Modernisierung.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Entwicklungsstand; Holzverarbeitung; Holzindustrie; Wirtschaft; Primärsektor; Holzaufkommen; Holzverbrauch