Kommunale Versorgungsunternehmen - Bewährtes Verbessern, neues Gestalten. Dokumentation der VKU-Verbandstagung 10. u. 11.10.85 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die VGU-Verbandstagung 1985 unter dem Motto "Bewährtes Verbessern, Neues gestalten" befaßt sich mit Innovationen im Bereich der kommunalen Versorgungsunternehmen, dabei vor allem im Energiebereich. Die Referate sind zum einen Stellungnahmen des Verbandspräsidenten von Politikern und Wirtschaftswissenschaftlern zum Thema, zum anderen Berichte von Mitarbeitern einzelner kommunaler Unternehmen über Aktivitäten im Umweltbereich, in der Energiewirtschaft aber auch im Bildungsbereich, auf dem Gebiet der Neuen Medien und dem Schutz technischer Baudenkmäler Prof. Grosser referiert über die Unterschiede in der generellen Einstellung zu Innovationen zwischen Frankreich und der Bundesrepublik. goj/difu
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Versorgungsunternehmen; Energieversorgung; Energiepolitik; Wasserwirtschaft; Versorgung; Innovationspolitik; Versorgung/Technik; Allgemein