Die Entwicklung der Trinkwasseraufbereitung am Bodensee; The development of drinking water treatment at the Lake of Constance. - Maeckle, H. (My University, 1986)
Der Bodensee dient für große Bevölkerungsteile als Trinkwasserspeicher, unterliegt jedoch gleichzeitig einer vielfältigen Mehrfachnutzung als Wassersportrevier, Fischgewässer und nicht zuletzt auch als Vorfluter. Die aufgrund des hohen Besiedlungsdrucks ständig gestiegenen Belastungen erforderten umfangreiche Maßnahmen sowohl bei der Trinkwasseraufbereitung als auch auf dem Abwassersektor, um die Gewinnung eines hochwertigen Trinkwassers sicherzustellen. (-z-)
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Aufbereitung; Wasseraufbereitung; Trinkwasseraufbereitung; Entwicklungsstand; Trinkwasserversorgung; See; Wasserentnahme; Reinhaltung; Wasserreinhaltung; Intensivierung; Eutrophierung; Versorgung/Technik; Wasser