Western Europe in transition. West Germany's role in the European Community. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Sammelband ist das Ergebnis eines im März 1985 stattgefundenen Symposiums an der Washington University in St. Louis/USA. Es werden zwei Themenbereich angesprochen. Thema eins ist die Rolle, welche die Bundesrepublik Deutschland in dem europäischen Integrationsprozeß spielt mit Beiträgen von WEIDENFELD, HRBEK, SCHWARZE, VON MOLTKE und VITZTHUM. Der Beitrag von ERDMANN beleuchtet die Darstellung der E 6 im Wahljahr 1984 in der deutschen Presse (Der Spiegel, Die Zeit). Der zweite Themenbereich ist die Frage zu den allgemein repräsentativen Trends der europäischen Entwicklung mit Beiträgen von FURNISS zu den europäischen Wohlfahrtsstaaten, zu den Problemen der Süderweiterung der EG (NORMAN), zu den Stadtregionen in der EG (LEVEN) und abschließend HEIDENHEIMER über die Rolle von Sprache und Mehrwertsteuer bei europäischen Integration. - C.-S.
Keywords: EG; International; Verfassung; Medien; Umweltpolitik; Sozialpolitik; Regionalpolitik; Verstädterung; Bildungspolitik; Politik; Übernational